Главная \ Полезности \ Как выбрать свежую красную рыбу

Интересные статьи про кулинарию

« Назад

  • В первую очередь, она не должна иметь неприятного запаха. Полное отсутствие какого-либо запаха также является веским аргументом, чтобы воздержаться от покупки. Это значит, что рыба была испорченой. Но продавцы вымачивают рыбу в воде с лимонным соком и уксусом и избавляются от тухлого запаха и слизи. Затем рыбу тщательно промывают чистой водой и она просто ничем не пахнет.

 

  • Если рыба еще не лишилась головы, загляните ей в глаза. Они должны быть светлыми, без мутной пленки. Если у рыбы мутные, затянутые пленкой, впавшие глаза, то такая рыба, скорее всего уже давно пылится на прилавке.

 

  • У охлажденного лосося жабры должны быть ярко-красного цвета, а у свежемороженого бледно-розового цвета. Это самый важный признак свежести любой рыбы. Если же жабры белые, сероватые или зеленые — такую рыбу покупать нельзя. Она по сути разложилась.

 

  • Важным показателем качества рыбы является внешний вид ее чешуи. Она должна быть достаточно яркой по цвету. От светло серебристой до темно-серой.Такой она и должна оставаться, когда вы ее покупаете. Слизь, покрывающая чешую снаружи, не должна собираться комками или неприятно пахнуть. Иначе эта рыба уже испорчена.

 

  • На срезе филе должны быть видны более светлые прожилки.Попросите продавца надавить пальцем на мякоть рыбы — она должна быть достаточно упругой и быстро восстанавливать форму.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru